Weissweine

Müller-Thurgau natürlich trüb

Seit 1995 füllen wir Ende November jeweils rund 800 Flaschen eines jungen Müller-Thurgau (auch als Riesling x Sylvaner bekannt) mit seinem Hefedepot ab; das Resultat ist ein sehr aromatischer, fruchtiger Weisswein. Immer ein hervorragender Apéro oder Begleiter von Raclette und Fondue.

Müller-Thurgau

Die aus den vier Gemeinden (Ueken, Kaisten, Frick, Herznach, Oeschgen) stammenden Müller-Thurgau (auch als Riesling x Sylvaner bekannt) zeichnen sich wohl durch lagenbedingte Unterschiede aus; trotzdem stellt jeder für sich einen sortentypischen, fruchtigen Müller-Thurgau dar.

Fricktaler Summerträumli

Die Basis des Summerträumli ist eine Riesling x Sylvaner Traube, welche in der Gärung gestoppt wird. Dadurch behält der Wein eine Restsüsse und „nur“ 9% vol. Als Apéro und süss-sauer Gerichten

Chardonnay

Seit 1996 bauen wir Chardonnay an. Das Ergebnis; ein feinfruchtiger, eher leichterer Chardonnay ohne Holzausbau mit leicht mineralischer Note.

Blanc de Noir

Der Weisswein aus Pinot Noir - Trauben. Wichtig für diesen Wein sind 100% gesunde Trauben, welche schonend gepresst werden, sodass die Traubenhäute kaum belastet werden; nur so kann der Farbeintrag aus den Häuten verhindert werden, damit ein wirklich weisser (eigentlich gelber) Wein erzielt werden kann. Auch Bukett- und Aromastoffe verbleiben mehrheitlich in den Häuten. Eine komplett eigenständige Kreation entsteht, ohne einen Rosé zu imitieren. Passt zu: Fisch, Seafood, hellem Fleisch.

Sauvignon blanc

Seit 1996 in unserem Sortenspiegel entstehen aus dieser Sorte mittelschwere, fruchtige Weine mit einem Duft von Stachelbeeren, Cassis und Lychées.

Pinot blanc

Seit 1997 im Sortiment; ergibt cremige, dichte Weine, welche jedem hellen Fleisch, Fisch oder Käseensemble zur Ehre gereichen.

Cuvée blanc

100% Müller-Thurgau Trauben (auch bekannt als Riesling x Sylvaner). Ausbau in Edelstahlbehältern. Temperatur-kontrollierte Gärung, ohne biologischen Säureabbau. Gehaltvoll, knackig, fruchtig Passt zu: Apéro, Käse, weissem Fleisch und Seafood